Spaghetti alle Vongole ( Spaghetti an Muschelsauce )
Arbeitsaufwand: ca.15 Minuten
Kochzeit: 10-15 Minuten
Einkaufsliste für 4 Personen: - 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eßl. Olivenöl
- 2 Eßl. Tomatenpüree
- 400 g kleine Muscheln ( Vongole )
- 100 ml Weißwein
- 500 g entkernte und geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Thymian
- 350 g Spaghetti
- 3 Eßl. Butter
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung: Die Zwiebeln werden gehackt und der Knoblauch durchgepresst. Erhitzen Sie das Olivenöl und lassen Sie Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anziehen. Geben Sie das Tomatenpüree hinzu. Mit dem Muschelsaft und dem Weißwein ablöschen, aufkochen und Tomaten und Muscheln beigeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Währendessen die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Verteilen Sie die Muschelsauce darüber und garnieren Sie das ganze mit Parmesan.
Donnerstag, 20. November 2008
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