Sonntag, 4. Januar 2009

La Torta Della Nonna Di Luisa



(für 4 Personen)
Der Teig:
1 Ei
100g Butter
350g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
Schale einer unbehandelten Limone
½ Beutel Backpulver

alle Zutaten mischen, Teig kneten, bis er nicht mehr klebt (Teig muss etwas zäh sein, damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft). Teig zudecken und zur Seite stellen.

Die Füllung (Crème):
2 Eigelb
4 EL Zucker
2 EL Mehl
½ Liter Milch

alle Zutaten in eine Pfanne geben und gut verrühren. Langsam auf dem Herd erhitzen, fortwährend in die gleiche Richtung mit einer Kelle rühren bis die Crème dick wird. Anschliessend kühl stellen

Eine runde Backform (ca. 24-26cm) ausfetten und bemehlen. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Backform verteilen und festdrücken. Am Rande 3-4cm hoch, damit die Füllung nicht ausläuft. Crème auf dem Teig verteilen.

Den restlichen Teig auf einem bemehlten Küchentuch auswallen und in einzelnen Stückchen als Packwork auf die Crème legen, bis die ganze Crème bedeckt ist.

Das Dekor:
geriebene Mandeln
ganze Pinienkernen

Die Torte mit geriebenen Mandeln und ganzen Pinienkernen bestreuen.
Bei 200° im vorgeheizten Ofen backen, bis die Torte goldbraun wird.

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