
1 Ei pro Person
1 EL Öl pro Person
2 EL Wasser pro Person
1 Prise Salz
Mehl (soviel wie nötig)
etwas Griesmehl
Eier, ÖL, Wasser und Salz mischen, etwas Mehl hinzugeben, Teig kneten, nur soviel Mehl dazugeben, wie nötig, bis der Teig nicht mehr klebt. Teig zudecken und 1-2 Stunden stehen lassen.
Weiterverarbeitung (von Hand):
Teig dünn auswallen, zusammenlegen (immer in die gleiche Richtung) bis mehrere Lagen entstehen. Mit dem Messer in ca. 3-5mm breite Streifen schneiden. Sofort Griesmehl darüber streuen und regelmässig Tagliatelle auflockern, damit sie nicht zusammenkleben
Weiterverarbeitung (mit der Maschine):
Teig mit der Nudelmaschine zu Teigblättern auswallen und anschliessend in die gewünschten Breite schneiden. Sofort Griesmehl darüber streuen und regelmässig Tagliatelle auflockern, damit sie nicht zusammenkleben
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