Donnerstag, 20. November 2008

Pizza alla Napoletana

Pizza alla Napoletana ( Pizzateig )

Arbeitsaufwand für den Teig: ca. 15 Minuten
zusätzlich Gehzeit: ca. 2 Stunden
Backzeit: 15-20 Minuten
Arbeitsaufwand für die Füllung: 10-25 Minuten
Einkaufsliste für 4 Personen ( 2 mittelgroße Pizzen ): - 500 g Halbweißmehl
- 30 g Hefe
- ½ Teel. Salz
- 150-200 ml Wasser
- 100 g Mehl zum Ausrollen
Zubereitung: Die Hefe zerkleinern und mit 100ml lauwarmem Wasser in eine kleine Schüssel geben. Mit 100 g Mehl gut vermengen und 30 Minuten stehen lassen. Das Mehl auf ein Brett sieben, Salz hinzugeben und in eine Vertiefung den Vorteig geben. Das Mehl mit dem Teig vermischen und nach und nach das lauwarme Wasser hinzugeben. Den Teig 10 Minuten lang durchkneten bis er an Elastizität gewinnt und anschließend halbieren und beide Hälften mit Mehl bestreuen, in eine Schüssel legen, mit einem Tuch bedecken und etwa 1 ½ - 2 Stunden aufgehen lassen, bis er ungefähr doppelt so groß ist. Bestreichen Sie zwei große Backblech mit Öl und drücken jedes Teigstück von Hand zu jeweils einem runden Fladen flach. Anschließend werden die Teigfladern mit dem Nudelholz ganz ausgerollt. Jetzt können sie den gewünschten Belag auf dem Teig verteilen und die Pizzen bei 300°C 15-20 Minuten fertig backen.
Tipp: Der Pizzateig schmeckt am besten, wenn man ihn mit Halbweizenmehl zubereitet. Sie können jedoch auch Weizenmehl verwenden. Man kann den Teig aber auch beim Bäcker kaufen. Er sollte jedoch keine Milch enthalten, sondern nur Wasser.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen